Receitas

Torta de Castanha de Caju e Damasco

Receitas saudáveis não são associadas à elegância. Não eram!
Esta sofisticada torta é integralmente chique e deliciosa!

INGREDIENTES

Para a massa
1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de manteiga cortada em cubos
2 gemas
1 colher (sopa) de água gelada

Para o recheio
1/2 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de Castanhas de Caju NUTTINI trituradas
1 xícara (chá) de Damasco Seco NUTTINI picado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar

MODO DE PREPARO

Massa
Numa tigela, misture as farinhas e o açúcar. Acrescente dois cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa uniforme. Junte as gemas e a água. Trabalhe a massa até conseguir formar uma bola. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato redondo (25cm de diâmetro) e com espessura de 6mm. Transfira para a forma de torta redonda (20cm de diâmetro) e pressione com os dedos, retirando o excesso da borda. Fure a massa com um garfo, para que não estufe. Reserve.

Recheio
Préaqueça o forno a 200°C (temperatura média). Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter uma pasta branca. Pare de bater e raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula. Coloque de volta, mude a velocidade para alta e acrescente os ovos, um a um, batendo até misturar bem. Adicione as Castanhas de Caju NUTTINI trituradas e continue batendo por 2 minutos. Diminua a velocidade e acrescente o Damasco Seco NUTTINI.

Montagem
Espalhe o recheio na massa crua. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro, passado por uma peneira fina.

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